Privacy Policy

5LB Framework è impegnato nella salvaguardia della tua privacy. Contattaci se hai domande o problemi che riguardano l’uso dei tuoi Dati Personali, saremo lieti di assisterti.

Con l’uso di questo sito (5LB Framework) e dei servizi correlati – 5LB Magazine PLUS, 5LB DEX e il percorso di richiesta di consulenza, acconsenti all’ Elaborazione dei tuoi Dati Personali nei modi che sono descritti in questo documento.

Indice

  1. Definizioni usate in questa Policy
  2. I principi che seguiamo sulla protezione dei dati
  3. Quali sono i tuoi diritti rispetto ai Dati Personali
  4. Quali Dati personali raccogliamo
  5. Come usiamo i tuoi Dati Personali
  6. Chi ha accesso ai tuoi Dati Personali
  7. Come proteggiamo i tuoi dati
  8. Informazioni sui cookie
  9. Informazioni di contatto

Definizioni

Dati Personali – ogni informazione correlata ad una persona fisica identificata o identificabile
Trattamento / Elaborazione – ogni operazione o insieme di operazioni che sono eseguite su Dati Personali o insiemi di Dati Personali
Soggetto dei Dati – una persona fisica i cui Dati sono Trattati.
Bambino – una persona fisica sotto i 16 anni di età
“Noi” – Il Responsabile del Trattamento dei Dati (Processor, come inteso da norma GDPR) – Mauro Sartorio – amministratore della Piattaforma 5LB Framework.
Inoltre i Titolari del Trattamento dei Dati (Controller, come inteso da norma GDPR) – Professionisti che erogano i servizi di 5LB Framework.
Magazine PLUS, DEX e consulenze – sono i principali servizi di 5LB Framework che raccolgono informazioni personali

 

I principi per la Protezione dei Dati

Promettiamo di seguire i seguenti principi:

  • Il Trattamento dei Dati è lecito, equo e trasparente. Le nostre attività di Trattamento sono eseguite per motivi chiari e legittimi. Consideriamo sempre i tuoi diritti prima di elaborare i Dati Personali. Su richiesta ti forniamo ulteriori informazioni riguardo il Trattamento.
  • Il Trattamento dei Dati si limita al suo scopo. Le nostre attività corrispondono allo scopo per cui i Dati Personali sono stati raccolti.
  • L’elaborazione viene eseguita con il minimo dei dati necessari al compimento di ogni singolo scopo.
  • Il Trattamento è limitato per un periodo di tempo definito. Non conserveremo i tuoi Dati Personali più a lungo di quanto sia necessario.
  • Faremo del nostro meglio per assicurare l’accuratezza dei dati.
  • Faremo del nostro meglio per assicurare l’integrità e la confidenzialità dei dati.

Diritti del Soggetto dei Dati

Il Soggetto dei Dati ha i seguenti diritti:

  1. Diritto all’informazione – significa che hai il diritto di sapere se i tuoi Dati Personali sono oggetto di Trattamento; quali dati sono raccolti, dove sono stati ottenuti, perchè e da chi sono elaborati.
  2. Diritto di accesso – significa che hai il diritto di accedere ai dati raccolti sulla tua persona. Include il tuo diritto a richiedere e ottenere entro 30 giorni una copia dei tuoi Dati Personali in nostro possesso.
  3. Diritto di rettifica – significa che hai il diritto di chiedere una rettifica o cancellazione dei tuoi Dati Personali quando sono inaccurati o incompleti.
  4. Diritto di cancellazione – significa che in certe circostanze puoi chiedere che i tuoi Dati Personali siano cancellati dai nostri registri.
  5. Diritto a limitare il Trattamento – significa che, quando si applicano determinate condizioni, hai il diritto di limitare il Trattamento dei tuoi Dati Personali.
  6. Diritto di opporsi al Trattamento: significa che in alcuni casi si ha il diritto di opporsi al Trattamento dei Dati Personali, ad esempio nel caso del marketing diretto.
  7. Diritto di opporsi all’elaborazione automatizzata: ciò significa che si ha il diritto di opporsi all’elaborazione automatica, inclusa la profilazione; a non essere soggetto ad una decisione basata esclusivamente sull’elaborazione automatizzata. Puoi esercitare questo diritto ogni volta che il risultato di una profilazione produce effetti legali che riguardano o che influiscono in modo significativo su di te.
  8. Diritto alla portabilità dei Dati: avete il diritto di ottenere i vostri dati personali in un linguaggio macchina o, se possibile, con un trasferimento diretto da un Titolare a un altro.
  9. Diritto di sporgere un reclamo – nel caso in cui rifiutiamo la tua richiesta ai sensi del Diritto di Accesso, ti forniremo una ragione per spiegarne il motivo. Se non sei soddisfatto del modo in cui è stata gestita la tua richiesta, contattaci.
  10. Diritto a ricorrere all’autorità di vigilanza – hai il diritto di chiedere aiuto all’autorità di vigilanza e il diritto ad altri rimedi legali come la richiesta di risarcimento danni.
  11. Diritto di revoca del consenso – hai il diritto di revocare qualsiasi consenso per l’elaborazione dei tuoi Dati Personali.

Come richiedere accesso e modifica ai propri Dati Personali

Allo stesso modo in cui hai fornito attraverso il 5LB Framework i tuoi dati personali, puoi esercitare i diritti sopra elencati attraverso le indicazioni nel tuo account del servizio che hai sottoscritto, oppure con questo modulo di contatto.

 

Dati che raccogliamo

Informazioni che ci hai fornito direttamente
Tra i dati che raccogliamo potrebbe trattarsi del tuo indirizzo e-mail, nome, indirizzo di fatturazione, codice fiscale, regione di residenza, telefono. Principalmente tutte le informazioni necessarie a fornirti i nostri servizi, oppure per migliorare la tua esperienza.
Di solito raccogliamo questo tipo di dati tramite moduli online.
Salviamo queste informazioni che ci fornisci, oltre che per obblighi legali, affinché tu possa svolgere le attività del tuo account sui siti web nel 5LB Framework, 5LB Magazine PLUS, 5LB DEX.
All’interno dei servizi Magazine PLUS e DEX sono presenti forum, moduli di commento e funzioni di messaggistica: si raccomanda di evitare l’inserimento di dati personali e sensibili, nel caso saranno protetti secondo i termini di questo documento.
Dati particolari o sensibili: con il fine di offrire servizi di consulenza individuale, è generalmente necessario acquisire informazioni sensibili come benessere, vita sessuale, origini etniche ecc.

Informazioni raccolte automaticamente
Sono qui incluse le informazioni che vengono automaticamente memorizzate dai cookie e da altri strumenti di navigazione. Ad esempio, ma non necessariamente, il tuo indirizzo IP, il tipo di browser, la tua lingua preferita ecc.
Queste informazioni vengono utilizzate per ragioni di sicurezza e per migliorare la tua esperienza.
Quando utilizzi i nostri servizi o accedi ai contenuti dei nostri siti in 5LB Framework, alcune tue attività potrebbero essere registrate con questi dati.

Informazioni dai nostri partner
Raccogliamo informazioni dai nostri partner di fiducia con la loro conferma di avere le motivazioni legali per condividere tali informazioni con noi. Si tratta di informazioni che hai fornito loro direttamente o che hanno raccolto su di te per altri leciti motivi. Guarda l’elenco dei nostri partner qui.

Informazioni disponibili al pubblico
Potremmo raccogliere informazioni su di te che sono disponibili pubblicamente.

Come utilizziamo i tuoi dati personali

Utilizziamo i tuoi dati personali con il fine di:

  • fornirti il nostro servizio.
    Ciò include ad esempio quando registriamo il tuo account; quando ti forniamo risposte o servizi che hai richiesto; quando su tua richiesta ti inviamo articoli promozionali e comunichiamo con te in relazione a quei prodotti e servizi; quando abbiamo bisogno di comunicare e interagire con te, per esempio per notificare modifiche a qualsiasi servizio.
  • migliorare la tua esperienza con i nostri siti, servizi e prodotti. Per esempio un indirizzo IP per consentire al sistema di ricordare il tuo voto in un sondaggio;
  • adempiere a un obbligo previsto dalla legge o dal contratto.

Usiamo i tuoi Dati Personali per motivi legittimi e / o con il tuo consenso esplicito.

Per motivi legati al compimento di un contratto o all’adempimento di obblighi contrattuali, elaboriamo i tuoi dati personali per i seguenti scopi:

  • per identificarti;
  • per fornirti un servizio o per inviarti / offrirti un prodotto;
  • per comunicare rispetto alla vendita o alla fatturazione;
  • per comunicare qualsiasi cambiamento, interruzione o miglioramento di un servizio

Per motivi di legittimo interesse, trattiamo i tuoi dati personali per i seguenti scopi:

  • per inviarti offerte personalizzate (da parte nostra o da parte dei nostri Partner accuratamente selezionati nell’elenco in questo documento);
  • per amministrare e analizzare la nostra base clienti (comportamento e cronologia degli acquisti) al fine di migliorare la qualità, la varietà e la disponibilità dei servizi offerti;
  • per condurre questionari riguardanti la soddisfazione del cliente

Se non ci hai informato diversamente, considereremo la possibilità di offrirti servizi simili o uguali a quelli di cui hai già usufruito, o in base al comportamento nella navigazione, ritenendo queste attività nel dominio del tuo e nostro legittimo interesse.

Con il tuo consenso esplicito Trattiamo i tuoi Dati Personali per i seguenti scopi:

  • per tutti i dati particolari o sensibili del Soggetto (es. benessere, vita sessuale, origine razziale ed etnica…).
  • per inviarti newsletter e offerte promozionali (da noi o dai nostri partner accuratamente selezionati);
  • per altri scopi per i quali abbiamo chiesto e registrato il tuo consenso esplicito

Elaboriamo i tuoi dati personali al fine di adempiere agli obblighi derivanti dalla legge e / o utilizzare i tuoi Dati Personali per le condizioni previste dalla legge.
Conserviamo le tue informazioni di fatturazione e altre informazioni raccolte su di te per il tempo necessario a fini contabili o altri obblighi derivanti dalla legge, ma non oltre i 12 anni.
Conserviamo altri dati per il tempo che è necessario allo scopo: 12 mesi dopo una semplice richiesta di informazioni; fino a quando non avremo esplicita richiesta di ritirare il consenso e di cancellare i dati quando l’uso è finalizzato al marketing.
Quando si tratta di dati particolari o sensibili, sono conservati per un tempo massimo di 3 anni.
Ci riserviamo il diritto di anonimizzare i dati personali e sensibili raccolti e di utilizzare tali dati derivati. Useremo i dati al di fuori degli scopi di questo documento solo quando sono anonimizzati e non riferibili ad alcun individuo.

Potremmo Trattare i tuoi Dati Personali per scopi aggiuntivi che non sono menzionati qui, ma sono compatibili con lo scopo originale per il quale i dati sono stati raccolti. Per fare questo, ci assicureremo che:

  • il collegamento tra finalità, contesto e natura dei Dati Personali sia idoneo per ulteriori Elaborazioni;
  • l’ulteriore Elaborazione non danneggi i tuoi interessi e
  • ci sia sempre una protezione adeguata nel Trattamento.

Ti informeremo di qualsiasi ulteriore Trattamento e finalità.

Chi può accedere ai tuoi dati personali

Non condividiamo i tuoi dati personali con estranei.
All’interno dei servizi di 5LB Framework gestiamo i dati personali dell’utente al fine di rendere possibile la fornitura del servizio che hai richiesto o per migliorare la tua esperienza dello stesso. In alcuni casi vengono forniti a nostri Partner di fiducia.
Come condividiamo i tuoi dati:

I Titolari per il Trattamento:

  • i soggetti che forniscono il servizio da te richiesto: ad esempio i consulenti o collaboratori che lavorano per 5LB Magazine, i quali erogano loro stessi il servizio:
    Richiesta di Consulenze individuali: la dott.ssa Eleonora Meloni accede ai dati con il fine di erogare i servizi di consulenza. Contatto: eleonorameloni  _chiocciola_  5lb.eu
    5LB Magazine PLUS: Mauro Sartorio accede ai dati con il fine della gestione contabile e della fatturazione, e ai dati per l’iscrizione e la gestione dell’account.
    Contatto: mail _chiocciola_ maurosartorio.com
    5LB DEX: Eleonora Meloni e Mauro Sartorio accedono ai dati fiscali con il fine della gestione contabile e della fatturazione.
    Mauro Sartorio accede ai dati per l’iscrizione e la gestione dell’account.
  • Altri docenti che offrono i propri corsi DEX, divengono Titolari del Trattamento nel momento in cui erogano i propri servizi attraverso 5LB Framework, per fini fiscali di fatturazione. Mauro Sartorio accede ai dati con il fine dell’iscrizione e gestione degli account.
  • La Scuola di Formazione Professionale SBLI diviene Titolare del Trattamento nel momento in cui acquisisce i tuoi dati nel caso dovessi richiedere da questo sito l’iscrizione alla stessa. Puoi trovare la privacy policy della scuola al sito https://5lbtraining.com
  • La scuola PSICHE 5LB diviene Titolare del Trattamento nel momento in cui acquisisce i tuoi dati nel caso dovessi richiedere da questo sito l’iscrizione alla stessa. Puoi chiedere maggiori informazioni sulla privacy policy di PSICHE 5LB a  corsi5lb  @  gmail.com

I Responsabili del Trattamento:

  • Mauro Sartorio è nominato Responsabile del Trattamento di tutti i Dati gestiti nei servizi di 5LB Framework, poichè li elabora per conto dei Titolari e si impegna a trattarli in base alle richieste dei Titolari.
    Le informazioni personali che dovessi pubblicare all’interno dei servizi Magazine PLUS e DEX (per esempio in un forum) sono da considerarsi di dominio pubblico. Poichè questi ambiti sono riservati ai soli iscritti, ogni utente garantisce la protezione ad uso interno di questi dati sottoscrivendo i termini del servizio.
  • SiteGround srl ospita i domini che erogano i servizi e si trova nello Spazio Economico Europeo, agendo in conformità delle norme europee (policy privacy di SiteGround).
  • Google è anche nominato responsabile del trattamento, conservando alcuni dati per conto dei Titolari. Per la natura globale della rete Google Cloud, è possibile che i dati siano conservati fuori dai confini europei (privacy policy di Google).
  • i soggetti Responsabili del Trattamento che potrebbero fornire assistenza ai Titolari, come assistenza tecnica informatica, assistenza nella gestione dei pagamenti, nella contabilità, nella spedizione di prodotti, documenti ecc.
  • autorità competenti per il rispetto di obblighi giuridici e / o delle disposizioni di enti pubblici, in seguito a richieste esplicite.

I soggetti appartenenti alla categoria dei Responsabili del Trattamento operano in autonomia in accordo con i Titolari.

I servizi di 5LB Framework sono gestiti solo da Partner che sono in grado di garantire un livello adeguato di protezione dei Dati Personali.
Potremmo divulgare i tuoi Dati Personali a terzi se hai acconsentito esplicitamente o se ci sono altri motivi legali per farlo.

Come proteggiamo i tuoi dati

Facciamo del nostro meglio per mantenere i tuoi dati personali al sicuro. Utilizziamo protocolli sicuri per la comunicazione e il trasferimento di dati (come HTTPS-SSL).
Potremmo usare l’anonimizzazione o pseudonimi dove adatto. Monitoriamo i nostri sistemi per possibili vulnerabilità e attacchi.
Adottiamo i più elevati standard di sicurezza per proteggere i tuoi dati all’interno dei servizi di terze parti, come la password di verifica in due passaggi e password biometriche.
I tuoi dati vengono fisicamente salvati e protetti nei server di Google Cloud quando invii un modulo di contatto, mentre per i dati acquisiti all’interno dei servizi Magazine PLUS e DEX i server sono quelli di SiteGround

Anche se facciamo il nostro meglio, non possiamo garantire la sicurezza assoluta delle informazioni. Tuttavia ci impegniamo a notificare alle autorità competenti qualsiasi violazione dei dati, e ti informeremo se sussistesse una minaccia per i tuoi diritti o interessi. Faremo tutto quanto ragionevolmente possibile per prevenire violazioni della sicurezza e assistere le autorità in caso di violazioni.

Se hai un account registrato con noi (per es. 5LB Magazine PLUS o 5LB DEX), tieni presente che devi mantenere segreto il tuo nome utente e password. È da notare che la maggior parte dei nostri servizi è accessibile attraverso le personali credenziali Google accreditate nei nostri sistemi, e in modo automatico grazie ai rispettivi cookie.

Bambini

Non intendiamo raccogliere o raccogliere consapevolmente informazioni da bambini. La nostra comunicazione non indirizza a bambini i nostri servizi.

Cookie e altre tecnologie che usiamo

Nessun sito Web in 5LB Framework utilizza cookie proprietari, ma esclusivamente cookie di terze parti.
Utilizziamo cookie e / o tecnologie simili per analizzare il comportamento dei clienti, amministrare il sito web, tracciare i movimenti e raccogliere informazioni sugli utenti. Questo è fatto con il proposito di personalizzare e migliorare la tua esperienza nel nostro eco-sistema 5LB Framework.

Un cookie è un piccolo file di testo memorizzato sul tuo computer.
I cookie memorizzano le informazioni che vengono utilizzate per aiutare a far funzionare i siti. Solo noi possiamo accedere alle informazioni contenute nei cookie creati attraverso il nostro sito web.
Puoi controllare i tuoi cookie a livello di browser.
Attenzione: la scelta di disabilitare i cookie potrebbe impedire l’utilizzo di determinate funzioni.

Sul sito di 5LB Framework utilizziamo i cookie per i seguenti scopi:

  • Cookie per le funzionalità: questi cookie forniscono funzionalità che rendono più comodo l’utilizzo del servizio e rendono possibili funzionalità personalizzate.
    Ad esempio, potrebbero ricordare le tue preferenze di lingua in modo da non doverle scegliere la prossima volta che visiti il sito web.
  • Cookie per l’analisi del traffico: questi cookie sono utilizzati per tracciare l’utilizzo e le prestazioni del nostro sito Web e dei nostri servizi, raccogliendo informazioni aggregate e non personali.
  • Noi NON usiamo i cookie pubblicitari

Su 5LB Magazine PLUS e 5LB DEX utilizziamo i cookie per i seguenti scopi:

  • Cookie necessari: questi cookie sono necessari per poter utilizzare alcune funzionalità importanti sul nostro sito Web, come ad esempio l’accesso con le proprie credenziali.
    Questi cookie non raccolgono alcuna informazione personale.
  • Cookie per le funzionalità: questi cookie forniscono funzionalità che rendono più comodo l’utilizzo del servizio e rendono possibili funzionalità personalizzate.
    Ad esempio, potrebbero ricordare il tuo nome nei moduli di commento in modo da non dover reinserire queste informazioni la volta successiva.
    Altri cookie di terze parti che utilizziamo: Vimeo e YouTube sono fornitori di contenuti video (Privacy Policy di Vimeo e Youtube).
    Per utilizzare i servizi che forniamo in 5LB DEX e 5LB Magazine PLUS, questi cookie sono peculiari e necessari.

Sulla applicazione 5LB Magazine per Android è presente un modulo standard per la gestione pubblicitaria ma è disattivo e non raccoglie dati

  • L’applicazione raccoglie dati anonimi per fini di analisi del traffico (per esempio il sistema operativo del dispositivo, la versione dell’app installata)

 

Puoi rimuovere i cookie memorizzati nel tuo computer e bloccarli tramite le impostazioni del browser, consapevole che in certi casi potresti non essere in grado di usufruire dei servizi.
In alternativa, puoi anche controllare singolarmente alcuni cookie di terze parti, utilizzando una piattaforma di miglioramento della privacy come optout.aboutads.info o youronlinechoices.com.
Per ulteriori informazioni sulla tecnologia dei cookie, visita allaboutcookies.org.

Possiamo utilizzare Google Analytics per misurare il traffico sui nostri siti web: i dati aggregati sono espressamente anonimizzati e non incrociati con altri servizi. Eventuali dati residui a livello di utente (non aggregati) sono eliminati dai server dopo 26 mesi di inattività.
Google ha la propria politica sulla privacy che puoi consultare qui. Se desideri disattivare il tracciamento di Google Analytics, visita la pagina per la disattivazione di Google Analytics.

Informazioni di contatto

Titolari del Trattamento dei Dati Personali
Mauro Sartorio
mail  _chiocciola_  maurosartorio.com
VAT IT08203390961

Eleonora Meloni
eleonorameloni _chiocciola_  5lb.eu

Autorità di vigilanza

Garante della privacy
Tel. +39 06 69677 1
Fax +39 06 69677 785
e-mail: garante@garanteprivacy.it
Sito web: http://www.garanteprivacy.it/

Modifiche a questa Privacy Policy

Ci riserviamo il diritto di apportare modifiche a questa Privacy Policy.
L’ultima modifica è stata fatta il 5 Dicembre 2018.